当前位置: 网站首页 -> 行业动态 -> 国际动态 -> 正文

雷声公司推出海军无人系统共用控制技术

发布日期:2019-05-27  来源:   点击量:

来源:中国船舶工业综合技术经济研究院

[据政府合同通信网2019年5月20日报告] 雷声公司利用开放式体系结构和“无人航空系统控制”标准开发出一项新技术。借助该技术,美国海军可在有限的舰上控制站空间内操控多个海军无人平台。

雷声公司共同控制系统将通过整合产品支持、重用软件服务和消除冗余软件开发,使海军舰上人员能够使用一个经过“赛博加固”的控制站管理一支由空中、水下和水面无人系统组成的编队。

雷声公司无人装备控制系统主管称,“无人航空系统控制”标准的好处在于,其可以集成包括任务管理、任务规划、地图和图形用户界面等在内的多种第三方软件包。他指出,美国国防部本身正在探索多领指挥和控制,这为雷声公司共同控制系统提供了机会。(中国船舶工业综合技术经济研究院 程大树)