当前位置: 网站首页 -> 行业动态 -> 国际动态 -> 正文

美海军研究实验室 开发无人机 “自动翱翔算法”

发布日期:2019-05-23  来源:   点击量:

来源:中国航空报

中国航空报讯:据无人机视野网站5月14日报道,美国海军研究实验室正在开展“自主上升暖气流定位”项目,研究人员于5月初申请了一项软件专利,可帮助长航时无人机自主地利用上升暖空气柱在空中进行无动力翱翔。研究人员已对软件发现和评估暖气流的能力进行了广泛的测试。

无人机进行翱翔需要暖气流探测和位置估计软件的帮助,因为风会使暖空气相对于地面漂移。此前的系统依赖于批量评估过程,需要存储大数组数据,这对于内存资源有限的小型微控制器来说并不理想。新的翱翔软件使用了扩展卡尔曼滤波,一种已经被海军用于潜艇和巡航导弹导航的算法。新算法可帮助小型蝉翼滑翔机等无人机盘旋飞行,也可帮助配备光伏电池或燃料电池的长航时无人机延长飞行时间。

根据美国海军的专利申请,这种技术可用于增加有人机和无人机的航程和续航能力,而不需要增加燃料电池。其应用无需对飞机硬件做出任何改变,可需更新软件。由于该方法是参数化的,因此可快速适应各种飞机类型。

【责任编辑:研究中心】    【打印】    【关闭