当前位置: 网站首页 -> 行业动态 -> 国际动态 -> 正文

美陆军将进行复杂的空射无人机技术验证

发布日期:2019-05-23  来源:   点击量:

来源:中国航空报

中国航空报讯:4月23日,美国《防务新闻》网站报道称,美陆军将在未来几年内通过一系列的演示验证,以快速发展和完善空射无人机的概念。

作为发展先进有人/无人机协同编组技术的一部分,美陆军已经安排了一系列的演示验证项目,以发展从大型有人机或无人机上发射小型无人机的能力。该军种对未来作战的设想是将有人机和无人机混编,执行各种任务。目前无人机主要限于侦察和监视任务,在某些情况下这些无人机可以发射“海尔法”导弹,但美陆军将极大地拓展无人机的作用,包括远程瞄准、攻击、诱骗、运输、电子战、补给和疏散人员。

美陆军设想了两类型主要的空射型无人机:低速巡飞型无人机和高速远程无人机。2018年8月,该军种验证了从UH-60“黑鹰”直升机上发射无人机的能力,在2019年秋美陆军将使用“黑鹰”直升机在低高度(大约100英尺/30米或更低)飞行进一步验证空射无人机技术。这些演示验证可以帮助美陆军方了解从旋翼机上空射无人机的技术需求,包括空射无人机的设计、空射控制、无人机从母机上的空射定向、无人机和母机的机动限制等。到2021财年,美陆军将进行空射大型无人机在GPS干扰的环境下进行自主侦察、监视、瞄准和攻击的技术演示验证。在2022财年,将进行在复杂环境空射无人机承担诱饵和电子战任务的技术验证。在2023财年,将演示空射无人机突破一个集成防空系统的技术。(中国航空报 陈宣友)

【责任编辑:研究中心】    【打印】    【关闭