当前位置: 网站首页 -> 行业动态 -> 国际动态 -> 正文

美国海军计划建造一支无人舰队

发布日期:2019-08-25  来源:   点击量:

来源:国防科技信息网

【美国海军技术网2019年8月20日报道】美国海军计划在未来五年内建造一支由10艘轻护舰大小的大型无人水面舰组成的舰队,协助海军舰队完成高危任务。大型无人水面舰是一种高续航力、功能模块化的舰艇,能搭载不同载荷执行不同任务,可用于独立作战或与水面部队联合作战,以增强海军水面力量。

美国国会研究服务部一份报告草案显示,海军要求在2020年预算中投入3.725亿美元建造首批两艘大型无人水面舰,并在未来5年共投入27亿美元建造全部10艘舰,该舰长200英尺到300英尺,满载排水量约为2000吨。草案要求:大型无人水面舰能半自主或完全自主运行,可由操作人员远程控制或在操作人员监控下自主运行。海军计划2024年前每年购买两艘。

海军希望这些舰艇能携带模块化负载实现不同作战功能,其关键使命是反水面战。这将是海军现役最大的无人舰艇,设计可容纳少量舰员,可选择有人驾驶。

美国海军计划在未来五年内采购201艘无人舰艇,包括135艘ML-18无人潜航器、10艘中小型无人潜航器、3艘大排量无人潜航器和9艘超大型无人潜航器。 (中国船舶信息公司 闫俊平供稿 柳正华审核)

【责任编辑:研究中心】    【打印】    【关闭