当前位置: 网站首页 -> 行业动态 -> 国际动态 -> 正文

欧洲多国组成的财团将研发无人地面系统

发布日期:2019-08-29  来源:   点击量:

来源:工业和信息化部电子第一研究所

[据军事嵌入网站2019年8月25日报道] 5月23日,以爱沙尼亚共和国为首、多个欧洲国家共同组成的财团一致同意研发军用无人驾驶地面车辆。该财团想获得3410万美元的欧洲防务基金(EDF),而参与研发的其他国家将支付额外的资金。

爱沙尼亚国防投资中心与来自比利时、芬兰、法国、德国、拉脱维亚与西班牙等国家的代表在爱沙尼亚塔林签署了一项研发“模块化无人地面系统”的协议,该项目由欧洲防务基金资助。

爱沙尼亚国防承包商米尔瑞姆机器人公司(MilremRobotics)是爱沙尼亚军用THeMIS无人驾驶车辆的制造商。该公司也签署了这份协议,成为“模块化无人地面系统”的研发企业。

欧盟安全与防务机构(PESCO)要求研制一种无人驾驶战车。此外,该机构还要求研发一个多任务平台,以携带不同类型的有效载荷与传感器、具有网络安全自主导航能力的设备以及电子战弹性指挥和控制接口系统。(工业和信息化部电子第一研究所朱航琪宋文文)

【责任编辑:研究中心】    【打印】    【关闭