当前位置: 网站首页 -> 行业动态 -> 国际动态 -> 正文

美国国家标准学会发布2.0版无人机标准化路线图

发布日期:2020-07-08  来源:   点击量:

来源:航空简报微信公众号 航空简报


据uasvision网站2020年7月2日刊文,美国国家标准学会(ANSI)与2020年7月发布了更新后的2.0版无人机标准化路线图。

该路线图由该学会的无人机系统标准化协作组织(UASSC)制定,UASSC是一个旨在协调和加速标准和符合性评估项目的研究工作小组,致力于促进无人机系统安全融入美国国家空域系统。来自250个公共和私营组织的400多名人员参与了该文件制定,包括联邦航空管理局(FAA)、其他美国联邦政府机构、标准制定组织(SDOs)、工业界、学术界等。

更新后路线图的发布标志着UASSC在过去九个月中取得了阶段性成果,包括对旧版本的修订和新标准的确定、差距评估和对标准化预先研发(R&D)等其他相关领域提出建议。此次发布的文件充分考虑了适航、飞行操作、人员培训、资质和认证、基础设施检查、环境影响、商业服务、工作场所安全和公共安全操作方面的问题。该文件还包括联邦航空局、其他美国联邦政府机构、SDOs和各工业界团体的无人机项目的简要概述。

UASSC发布路线图的目标是支持无人机市场发展,尤其是在民用、商业和公共安全方面的应用。虽然UASSC本身并不制定标准,但其路线图所提出建议预计将被标准界广泛应用。

进行2.0版更新的原因是扩大文件涵盖的内容范围,邀请以前没有参与过的专家参与,找出可能被忽视的问题,跟进SDO解决1.0版中所提出建议的执行进展情况,审查优先事项,并提出反馈意见。在所讨论的78个领域中,有71个领域目前还是空白,这意味着目前还没有出版的标准或规范涵盖所讨论的问题。在每个存在差距的领域,研究都包括相应的行动建议,以及制定标准的优先级别,以及能够满足需求的建议组织的名称。在这些差距中,47个被确定为高度优先,21个被确定为中等优先,3个被确定为较低优先。在53个需要额外的研发的具体差距领域中,修正了两个在1.0版本中存在漏洞的领域,撤销了3个,并添加了16个新领域。

该文件许多部分进行了实质性修订或扩展,包括以下领域:适用于指挥与控制(C2)链路和通信的频谱类别、持续作战安全、无人机探测和缓解以及公共安全战术行动。新增了与以下相关的差距领域分析部分:

1、无人机区块链

2、娱乐活动

3、 无人机机场设施的设计与运行

4、无人机服务供应商(USS)流程和质量

5、应用UAS进行油气管道检测

6、在机场运营中加入无人机系统

7、通过无人机系统进行商业货物运输

8、通过无人机系统(包括短途和长途航班)的商业客运飞机出租/运输

9、商业感知服务

10、使用小型无人机进行新闻收集

11、用于应急管理和灾害的无人机系统

12、小型无人机公共安全操作数据格式的标准化

美国国家标准化协会(ANSI)对UASSC的支持,部分得到了美国联邦航空局、美国国土安全部科学技术局、美1国材料试验学会等机构的资助,未来的工作将包括升级路线图和建立一个评估其执行进展的机制。

【责任编辑:研究中心】    【打印】    【关闭