当前位置: 网站首页 -> 行业动态 -> 国际动态 -> 正文

美国陆军企业研究实验室开展了一项人工智能研究,旨在为其作战人员研发深度学习架构

发布日期:2020-11-23  来源:   点击量:

来源:国家工业信息安全发展研究中心

[据军事嵌入网站2020年11月18日报道] 美国陆军企业研究实验室的研究人员研发了一种可学习与理解复杂事件的人工智能架构,以提升人机之间的信任度以及协调性,这些都是完成作战任务所需要的。

研发工作将由加利福尼亚大学、洛杉矶大学与卡迪夫大学合作开展,研发资金则由该实验室的分布式分析与信息科学国际技术联盟提供。上述举措都旨在解决联盟伙伴之间使用神经符号人工智能对复杂事件的有关知识进行共享的问题。

研究人员表示,这种新的神经符号架构旨在通过运用符号规则来输入人类知识,同时利用深度学习的能力来区分一些不同的简单活动。此外,他们已经研发出了两种不同的方法,通过逻辑层来传送梯度,以实现神经层的学习能力。第一种方法是Neuroplex,为符号层使用一种神经替代物;第二种方法是DeepProbCEP,使用DeepProbLog来传送梯度。

官方人员表示,通过提升作战人员对即将面临的威胁做出反应的速度与敏捷程度,这项研究对美国陆军在人工智能中的优先研究领域提供了直接支持。此外,该研究还旨在通过提升人工智能与人类士兵之间的信任度来支持网络命令、控制、通信与情报。(国家工业信息安全发展研究中心朱航琪)

【责任编辑:研究中心】    【打印】    【关闭